Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Daycare, Peluang Bisnis Yang Akan Terus Bersinar

Bagi suami istri yang dua-duanya bekerja diluar rumah dan mempunyai balita salah satu masalah yang sering dihadapi adalah mencari pengasuh anak. Tidak mudah mencari pengasuh anak yang bisa dipercaya dan diandalkan, banyak kasus-kasus penganiyaan balita saat majikan tidak ada di rumah dan itu membuat para ibu trauma mencari pengasuh anak.             Salah satu alternatif yang paling tepat saat ini untuk para pasangan suami istri yang kesulitan mencari pengasuh adalah dengan menitipkan anak-anak mereka di penitipan anak atau istilah kerennya sekarang adalah Daycare. Di tempat ini para orang tua bisa dengan aman menitipkan anak balitanya karena biasanya daycare mempunyai tenaga-tenaga terlatih dalam pengasuhan balita.             Daycare adalah salah satu peluang bisnis yang menjanjikan, karena setiap tahunnya pasti akan terus lahir bayi-bayi dari para pasangan muda yang sibuk berkarir diluar rumah. Sedangkan mencari pengasuh untuk bayi-bayi itu tidak mudah.Siapapun bisa menjalankan bisni…

Bedah Kecantikan Bersama Amanda Dokter Cantik Dan Kreatif

Tiap tempat jadikan sekolah, tiap orang jadikan guru. Quotes yang sangat bagus dan akan saya ingat kuat-kuat karena memang benar apa yang quotes itu katakan dan saya sangat merasakan itu. Termasuk saat saya mengunjungi blog salah satu teman baru saya yang tergabung dalam arisan backlink. Pemilik blog itu adalah Amanda seorang dokter cantik yang malah berkecimpung dalam dunia kecantikan. Blognya Amanda bagi saya  seperti sekolah kecantikan dan sang dokter cantik ini adalah gurunya. Bertemu Amanda secara langsung sih belum tapi kami pernah belajar bareng saat seminar BlogHolicID di Bogor, karena pertemuan itulah yang membuat kami sekarang bisa berkomunikasi terus dalam satu grup WA Arisan Backlink, bersyukur sekali bisa bergabung dalam komunitas itu. Komunitas yang sarat dengan orang-orang berilmu dan inspiratif, membuat saya makin membuka mata dan pikiran untuk semakin belajar dari pengalaman orang lain. Membaca postingan-postingan Amanda dengan tips-tips kecantikannya yang menarik betul…

Memaksimalkan Potensi Diri

Saat ini sudah bukan zamannya lagi para wanita hanya mengandalkan pendapatan dari suami, walaupun gaji suaminya sangat mencukupi bahkan mungkin lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan kebutuhan mewah lainnya. Kita tidak pernah tahu takdir hidup kita ke depan. Tidak ada salahnya kita pun melakukan sesuatu yang menghasilkan uang meskipun berada di rumah, wanita harus mandiri.
Banyak yang bisa dilakukan untuk mendulang rupiah dari rumah dengan memaksimalkan potensi diri. Ada banyak contoh para wanita yang sukses meraup jutaan bahkan puluhan juta rupiah setiap bulannya tanpa memiliki karir di luar rumah. Mereka melakukan bisnis yang dilakukan di rumah dengan memanfaatka kemajuan teknologi. Salah satu cara yang mudah memulai bisnis dari rumah adalah memanfaatkan gadget yang kita miliki untuk menjalani bisnis online.



Femmy Maharani, seorang ibu rumah tangga yang berdomisili di Nabire Papua. Tinggal di ujung pulau Nusantara bukanlah menjadi halangan baginya untuk berbisnis on…

Ifa Musyrifah Teman Baru di Dunia Blogger

Pertama kali bertemu Ifa saat kami mengikuti seminar BlogHolicID di Bogor. Sejujurnya sampai sekarang pun saya belum tahu Ifa itu orangnya yang mana, karena pertemuan yang singkat di acara seminar itu membuat kita tidak sempat berkenalan lebih dekat. Alhamdulillah sekarang kami tergabung dalam grup Arisan Baclink di WA, jadi bisa komunikasi terus dan bisa berkenalan lebih lanjut dan kami punya kegiatan saling review blog.

Membuka blognya Ifa Musyrifah http://imusyrifah.blogspot.co.id/ membuat saya terkesan, angkat jempol untuk Ifa yang punya blog keren itu. Kesan pertama saat membuka blognya terlihat sangat fresh, young and trendy (kayak slogan Pasaraya) hahaha...tapi emang bener sih, kekinian banget. Khas anak muda. 
Ternyata Ifa adalah seorang blogger muda fresh graduate dari IPB jurusan Ilmu Keluarga dan Konsumen. Saya kok baru tahu ya ada jurusan itu di IPB, haduuhh kemana aja selama ini? Hehehe maklum kan beda generasi, jaman saya kuliah dulu belum ada jurusan itu di IPB
Dari nam…

Perayaan Hari Kartini, Pentingkah?

Buat sebagian orang mungkin banyak yang berpikir dan mengatakan bahwa perayaan hari Kartini itu tidak penting, ngerepotin harus pake kebaya harus dandan ribet, gak ada manfaatnya. Tidak ada yang mewajibkan perayaan hari Kartini harus pake kebaya, harus dandan ribet. Menurut pemikiran saya sebagai orang awam yang belum terlalu paham makna hari Kartini memakai kebaya itu hanya salah satu cara untuk mengenalkan busana nasional pada anak-anak kita sekarang. Bagi kami yang berkecimpung di dunia pendidikan perayaan hari Kartini itu penting, karena itu bagian dari pelajaran sejarah nasional. Siapa lagi yang akan mengenalkan para pahlawan jika bukan kami sebagai tenaga pendidik yang mengenalkannya, karena itu adalah salah satu bagian tugas wajib kami. Sebagai orang tua saya sendiri dirumah tidak sempat mengenalkan para tokoh perjuangan bangsa ini pada anak-anak dirumah, saya yakin Anda para orang tua juga begitu kan? Tak ada waktu untuk mengenalkan tokoh-tokoh sejarah yang sudah berjuang dem…

Workshop Perdana KMO Indonesia

Alhamdulillah untuk pertama kalinya KMO (Kelas Menulis Online) yang digawangi oleh Coach Tendi Murti setelah hampir 1,5 tahun berdiri mengadakan workshop kepenulisan untuk umum. Acara kali ini diadakan hri Minggu 27 Maret 2016 di kampus bisnis Umar Usman Warung Buncit Jakarta Selatan. Peserta yang hadir melebihi yang ditargetkan, kurang lebih 40 orang mengikuti acara ini. 50% peserta yang hadir adalah para muslimah dari komunitas Muslimah Millionare sedangkan sisanya berasal dari anggota KMO dan masyarakat umum.

Acara demi acara berjalan lancar dan tentu saja menarik. Diawali pembukaan yang segar oleh founder KMO coach Tendi Murti lalu dilanjutkan dengan sharing-sharing sejarah KMO oleh Tim Inti KMO Indonesia yaitu oleh saya sendiri Rina Maruti Widiasari selaku Tim KMO Divisi Academy dan Ernawati Lilys tim KMO dari Divisi Media.

Pembukaan yang cukup hangat dan akrab membuat suasana workshop makin menyenangkan dan para peserta sangat antusias untuk mengikuti acara ini hingga akhir. Ses…

Tips Menikmati Long Week End Di Rumah

Long week end, sebuah kalimat yang sekarang ini menjadi favorit bagi keluarga-keluarga mapan di perkotaan. Senang rasanya jika bertemu week end apalagi long week end.

Dulu masyarakat kita tidak mengenal istilah week end (libur akhir pekan). Week end hanya dikenal di negara-negara maju terutama Eropa. Seiring perkembangan jaman masyarakat Indonesia sekarang familiar dengan istilah itu. Terutama bagi para eksmud ataupun siapa saja yang selama 5 hari dalam seminggu dari pagi hingga malam harus bekerja mencari nafkah diluar rumah. Otomatis interaksi dengan keluarga pada hari-hari biasa hanya sedikit, week end lah yang jadi tumpahan bagi keluarga modern untuk saling berinteraksi lebih banyak dengan anggota keluarga.

Keluarga-keluarga mapan biasanya selalu mengagendakan week end dengan berbagai acara diluar rumah. Lihat saja di setiap sudut jalan raya selalu macet karena dipenuhi mobil-mobil yang akan merayakan week end. Menikmati week end tidak selalu harus diluar rumah dan tak perlu risau…

Berjuta Alasan Mengapa Wanita Bekerja

By : Rina MW
Ibu bekerja dan tidak bekerja selalu menjadi topik yang hangat dibicarakan. Entah sudah berapa ratus kali saya membaca postingan-postingan tentang masalah itu dan tentu saja isi postingan itu sering menyudutkan para ibu yang bekerja diluar rumah. Sudah lama saya ingin menulis tentang masalah ini, tetapi selalu saya batalkan karena saya takut tulisan saya ini salah atau mendiskriditkan beberapa pihak. Akhirnya saya tidak tahan juga untuk tidak menulis. Temans kemarin sore unuk yang kesekian kalinya saya membaca tentang keutamaan seorang Ibu yang tidak bekerja alias hanya menjadi Ibu Rumah Tangga Sejati. Saya katakan sejati karena sepertinya masyarakat umum menilai para wanita pekerja khususnya Ibu yang bekerja di luar rumah bukan sebagai Ibu Rumah TanggaSejati karena setiap hari meninggalkan kewajiban-kewajiban utamanya sebagai Ibu dan Istri. Jika ditanya kepada semua perempuan di dunia ini manakah yang akan mereka pilih menjadi ibu rumah tangga sejati atau menjadi ibu IRT …

Antara Novel Dan Film Pesantren Impian

Kemarin siang nonton filmnya mba Asma Nadia “Pesantren Impian”. Penasaran pengen nyamain ceritanya dengan di Novel. Baca novelnya saya terkagum-kagum dengan ide cerita yang dituangkan di buku itu. Salut saya dengan mba Asma Nadia bisa menulis novel misteri seperti itu.             Saat mendengar novel itu akan difilmkan saya sangat antusias dan tak sabar menunggu tayangannya di bioskop. Saya bayangkan jika novel itu difilmkan akan sangat mengasyikan, seru...tegang pastinya, dan yang bikin saya penasaran ingin tahu siapa saja tokoh-tokoh yang cocok untuk berperan dalam cerita itu, keindahan alam Aceh dan lokasi Pesantren yang luas dan nyaman sesuai yang diceritakan dalam novel itu.             Dalam novel tokoh utama yang di ceritakan adalah si Gadis yang akhirnya meraih kebahagiaan menikah dengan Umar sang pewaris Pesantren tersebut. Lalu ada tokoh Rini yang banyak juga memainkan peran dalam novel itu. Di akhir cerita novel puncak konflik dimainkan Rini dan Pakliknya begitu …

5 (Lima) Jenis Manusia

Dalam sebuah buku yang pernah saya baca (bukunya Ahmad Rifa'i Rif'an) ternyata hukum fikih yang lima itu tidak hanya berlaku dalam ibadah saja. Untuk manusia pun berlaku, yaitu bahwa manusia dibagi dalam 5 kategori seperti hukum fikih.  Ada manusia WAJIB, SUNAH, MAKRUH, MUBAH dan HARAM. Kira-kira kita termasuk kategori yang mana ya?

1.Manusia WAJIB Yaitu manusia yang wajib ada karena kehadirannya sangat ditunggu masyarakat banyak, dia selalu ditunggu kehadirannya, dicintai, disayang paling tidak oleh komunitasnya.  Jika meninggal ditangisi banyak orang dan membawa kesedihan yang mendalam.  Kehadirannya  membawa pengaruh yang baik pada kehidupan masyarakat, jika dia ada sangat menentramkan dan jika tidak ada akan sulit terjadi perubahan yang baik pada masyarakat. Sungguh sangat beruntung jenis manusia seperti ini.
2.Manusia SUNAH Yaitu manusia yang jika hadir dia memberikan kenyamanan dan manfaat bagi masyarakat sekitarnya, disukai pula tetapi jika tidak ada pun orang-orang tidak …
Jangan Cemas
Dulu waktu anak-anak saya masih balita selalu stress dan was-was karena mereka sering susaaaah banget makan. Terutama saat anak-anak masih berusia dibawah 3 tahun.  Problematika klasik para ibu muda biasanya. Apalagi saat alm anak saya yang pertama masih ada saya benar-benar stress karena anak itu selalu mintanya susu setiap saat. Setiap hari pusing 7 keliling memikirkan gimana caranya agar si kecil mau makan dengan lahap. Bujuk rayu, tehnik pengolahan makanan dan cara menghidangkan makanannya pun tidak luput dicoba dengan berbagai cara agar memikat selera makan si kecil. Koleksi buku-buku resep makanan untuk si kecil rajin saya baca dan saya praktekkan untuk memancing selera makannya. Tapi tetap saja si kecil sulit untuk makan karena dia lebih memilih minum susu. Sudah berusaha mengurangi jatah minum susunya atau bujukan boleh minum susu setelah makan tetap saja nasi dan teman-temannya hanya secuil yang masuk ke perutnya. Kalau udah kayak gitu saya merasa jadi Ibu yang gag…